본문 바로가기
소통공간
 >  소통공간 >  사진자료
사진자료 목록

사진자료

프린트 목록
[자화자찬] 19회기
23-12-13 20:00 310회 0건

주민조직화 프로그램 자화자찬의   2023년 19번째 메뉴 <제육볶음> 자화자찬 봉사단이 만드는 방법입니다.  파, 양파, 당근, 고추를 씻어 썰어주세요.   양념장(고추장, 고춧가루, 간장 등)을 만들어 주세요.  썰은 야채와 양념장, 돼지고기를 넣고 버무려 주세요.  고기와 양념이 섞일 동안 잠시 기다려 주세요. 냄비에 식용유를 살짝 두르고   양념된 고기를 볶아주세요. 거의 다 익었을 때 쯤 파를 넣고 마무리 해주면 완성!!  오늘도 맛난 반찬을 만들어준 자화자찬 봉사단에게 감사드립니다!!  정성스럽게 준비된 반찬은 개별 포장 후 재가장애인 이용인 30분들께 전해드립니다. 사진1-재료를 손질하는 모습, 사진2-고기를 볶는 모습, 사진3-포장된 반찬의 모습. 2023. 12. 13. 구립용산장애인복지관 식당에서

올해의 마지막 자화자찬 활동입니다.

주민조직화 프로그램 자화자찬의 

2023년 19번째 메뉴 <제육볶음> 자화자찬 봉사단이 만드는 방법입니다.

파, 양파, 당근, 고추를 씻어 썰어주세요. 

양념장(고추장, 고춧가루, 간장 등)을 만들어 주세요.

썰은 야채와 양념장, 돼지고기를 넣고 버무려 주세요.

고기와 양념이 섞일 동안 잠시 기다려 주세요. 냄비에 식용유를 살짝 두르고

양념된 고기를 볶아주세요. 거의 다 익었을 때 쯤 파를 넣고 마무리 해주면 완성!!

오늘도 맛난 반찬을 만들어준 자화자찬 봉사단에게 감사드립니다!!

정성스럽게 준비된 반찬은 개별 포장 후 재가장애인 이용인 30분들께 전해드립니다. 

2023. 12. 13. 구립용산장애인복지관 식당에서

등록된 댓글이 없습니다.

프린트 목록

ADD 우 04311 서울시 용산구 효창원로 93길 49  | TEL 02-707-1970  | FAX 02-707-1974  | E-MAIL yongsanwel@naver.com