본문 바로가기
소통공간
 >  소통공간 >  사진자료
사진자료 목록

사진자료

프린트 목록
취업장애인 연합 체육대회
24-07-25 16:30 171회 0건

일자리지원팀에서는 6월 29일 취업장애인분들의 스트레스 해소를 위한 목적으로

영등포장애인복지관에서 체육대회가 진행되어 참여하였습니다.

이 체육대회에는 서울시장애인취업지원기관연대에 소속되어 있는 9개 기관들이 있었고 

109명의 취업자분들이 모였는데요 저희도 그중 한 기관으로 참석하였고 구립용산장애인복지관은

총 10명의 취업자분들이 체육대회에 참여하였는데요

전문강사이신 레크리에이션 강사님을 섭외하여 다양한 종류의 게임을 진행해주셨습니다!

체육대회를 시작하기 전 체조와 함께 서로 스트레칭 해주면서 몸풀기 한 사진부터 먼저 보시겠습니다^^

문강사이신 레크리에이션 강사님을 섭외하여 다양한 종류의 게임을 진행해주셨습니다!  체육대회를 진행했었던 현장을 지금 함께 보실까요?! 시작하기 전 체조와 함께 서로 스트레칭 해주면서 몸풀기 한 사진부터 먼저 보시겠습니다^^

몸이 다 풀렸을때 본격적으로 체육대회를 시작했는데,

게임 종류로는 판 뒤집기,공굴리기 등 다양한 게임들을 진행하였습니다!

몸이 다 풀렸을때 본격적으로 체육대회를 시작하였는데요,  게임 종류로는 판 뒤집기,공굴리기 등 다양한 게임들을 진행하였습니다!

몸이 다 풀렸을때 본격적으로 체육대회를 시작하였는데요,  게임 종류로는 판 뒤집기,공굴리기 등 다양한 게임들을 진행하였습니다!

오전 게임을 진행하고 잠시 점심시간! 복지관 취업자들끼리 모여 맛있는 식사를 하였고

식사 후 오후 게임에 들어가기전 서로를 응원하기 위해 모두 화이팅으로 시작했습니다^^

모두 함께 다양한 게임들을 진행하고 잠시 점심시간! 복지관 취업자끼리 모여 맛있는 식사를 하였고  식사 후 오후 게임에 들어가기전 서로를 응원하기 위해 모두 화이팅으로 시작했습니다^^

모두 함께 다양한 게임들을 진행하고 잠시 점심시간! 복지관 취업자끼리 모여 맛있는 식사를 하였고  식사 후 오후 게임에 들어가기전 서로를 응원하기 위해 모두 화이팅으로 시작했습니다^^

오후 게임은 훌라후프 오래돌리기, 공넣기 등이었고 열정적으로 게임에 임하시는 취업자분들의 모습입니다~

오후 게임은 공넣기, 훌라후프 오래돌리기 등이었고 재미있게 열심히 하시는 취업자분들의 모습이 뜨거운 여름의  열기를 그대로 닮아있었습니다^^

오후 게임은 공넣기, 훌라후프 오래돌리기 등이었고 재미있게 열심히 하시는 취업자분들의 모습이 뜨거운 여름의  열기를 그대로 닮아있었습니다^^

경기가 모두 끝난 후에는 1등 시상식과 경품 추첨을 통해 선물을 나눠드렸는데요,

구립용산장애인복지관에서 아쉽게도 1등이 나오진 못했지만 경품 당첨자가 있었습니다^^ 

경기가 모두 끝난 후에는 1등 시상식과 경품 추첨을 통해 선물을 나눠드렸는데요,  구립용산장애인복지관에서 아쉽게도 1등이 나오진 못했지만 경품 당첨자가 있었습니다^^

시상식과 경품 추첨이 끝난 후 즐거웠던 체육대회를 추억하기 위해 단체 사진을 찍었습니다!

시상식과 경품 추첨이 끝난 후 즐거웠던 체육대회를 추억하기 위해 단체 사진을 찍었습니다^^

취업자 모두 안전사고없이 즐겁게 체육대회에 참여하고 마칠 수 있었습니다.

여러가지 활동들을 하면서 스트레스를 해소하였고 

여러 복지관의 취업자분들을 만나는 시간이라 더욱 재미있고 특별했던 시간이었습니다

앞으로도 취업자분들이 직장에 오래다니실 수 있도록 최선을 다하는 구립용산장애인복지관이 되겠습니다

감사합니다 :)

등록된 댓글이 없습니다.

프린트 목록

ADD 우 04311 서울시 용산구 효창원로 93길 49  | TEL 02-707-1970  | FAX 02-707-1974  | E-MAIL yongsanwel@naver.com